Juice Skin.

Naoto Fukasawa, salah satu designer yang paling berpengaruh di Jepang ini telah banyak menghasilkan karya-karya luar biasa selama masa karirnya. Salah satunya adalah “Haptic” Juice Skin yang diciptakannya pada tahun 2004 untuk Takeo Paper Show, “Haptic” Exhibition.

Di salah satu wawancaranya, Naoto pernah mengungkapkan bahwa kesempatannya untuk bekerja di Amerika selama 8 tahun telah memberikan pengaruh yang cukup besar pada cara pandangnya mengenai design, dalam kasus ini terutama design di Jepang. Sedikit cuplikannya:

“In Japan, the relationship between the object and its environment is more important than the object itself. A fork is good for a particular situation, not for everything. It isn’t just an object, it’s part of a harmony. My work stopped being about making interesting shapes, and more about the relationship with the object.”

Informasi dan sedikit wawancara lebih lanjut dengan Naoto Fukasawa bisa dilihat di Designboom.

juiceskin3

juiceskin1

 

juiceskin2

 

juiceskin4

semua gambar via:

human resources

red-dot

iyifikir

inahmercedes

~ by K on March 19, 2009.

3 Responses to “Juice Skin.”

  1. Lucu pisan nih kotak nyaa.. abis liat ini gua lgsg menuju supermarket mengamati pisang dan membeli stroberri.. :p

  2. huehehehe… idenya kreatif
    masuk gag yah di supermarket sini produknya😀

  3. iiiihhhh ya ampunnn lucu bangettttt,,, gw kepengenn,,,, gw simpen kali abis gw minummm heheheheheheheeheh,,,, kalo buah minuman rasa durian,,, tajem2 kali ya bokkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: