10 gaun daur ulang

Meskipun beberapa gaun agak mustahil digunakan, namun mudah-mudahan keindahan dan keunikkan gaun-gaun ini dapat memicu para pekerja kreatif untuk lebih giat berkarya dengan material daur ulang =)

 

1. Bungkus jus bekas

dress3

paperpariah flickr

2. Kardus packaging makanan bekas

dress2

ecofriend

3. Payung bekas

dress4

fiftyrx3

4. Botol bekas

dress5

John Elmslie flickr

5. Buku telpon bekas

dress1

illusion scene 360

6. Komponen kacamata bekas

dress6

night of spectacles

7. Brosur bekas

dress8Glue and Glitter

8. Plastik lapisan pelindung plexiglass bekas

dress7earth first

9. Tekstil olahan dari botol PET bekas

dress9

world changing

10. Bungkus makanan dari plastik

dress10

tech republic

 

Tak kalah menarik, tahun lalu Bunka School Of Fashion dan Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Jatim mengadakan pagelaran busana dengan judul ‘Art Of Recycling’. Beberapa ringkasan berita beserta foto-foto dari pagelaran ini bisa Teman-teman lihat di:

vibizlife

pritahw

About these ads

~ by K on July 8, 2009.

9 Responses to “10 gaun daur ulang”

  1. yg ide dari opayung bekas itu enak ga ya dipake hm,,,

  2. kreatif yah.. penggunaan barang-barang yang tidak terpakai.. tapi pada realitanya apakah ada yang mau menggunakan gaun2 tersebut sehari-hari?

  3. Waooow….SUPER… kok bisa ya mereka bisa buat gitu. luar biasa

  4. Cooollll….

  5. ada gak ya yang bisa bikin baju2 diatas di indonesia?? anak saya tertarik make untuk lomba nichhh..please infonya..

  6. Q bisa kok bunda…
    dulu aq n mamiQ bikin baju dari daun segar. n masuk muri taon 2006. trus busana dari bola dengan jumlah bola terbanyak. masuk muri juga taon 2006.

  7. Q juga pernah bikin gaun dari koran bekas, kertas bekas fotokopi, tas kresek, bungkus mie instant, n bungkus minuman.

  8. sulit gak sih bikin begituan???
    soalnya aku juga mau bikin untuk costum raja dan ratu lingkungan disekolah ku

  9. Sis,bisa bikin buat anak2gak krn ada acara Dr sekolah anak saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: